畅通“双循环”拥抱新机遇 “南非——中国葡萄酒数字展会”线上开幕

发布日期: 2021/09/30  作者:    浏览次数: 10   返回

人民网约翰内斯堡9月29日电 (记者王磊)南非当地时间9月29日,“畅通'双循环'拥抱新机遇:南非——中国葡萄酒数字展会”线上隆重开幕。本次展会由中国建设银行约翰内斯堡分行主办,中国国际贸易促进委员会驻南非代表处、中国酒业协会、南非葡萄酒协会、京东国际物流联合协办。

南非驻中国大使谢胜文在致辞中提到,中南两国建交23年来,两国关系得到了良好的发展。面对依旧严峻的全球疫情,南非和中国持续通过全球各类论坛和倡议,促进双边贸易合作。对于中国建设银行为推介南非酿酒产业所付出的努力,谢胜文也表示了充分肯定和高度赞赏。

中国建设银行总行国际业务部副总经理胡波飞表示,建行高度重视中国与南非的经贸合作,扎根南非本地市场20多年,融资项目签约金额累计达2000亿兰特。建行愿通过智能、高效、专业的金融活水,浇灌非洲经济之树,持续为中南两国带来实实在在的合作成果。

(人民网 2021年9月29日)