张忠祥教授出席中国亚非学会第八届第二次会员代表大会暨西亚非洲形势研讨会

发布日期: 2024/07/09  作者:    浏览次数: 11   返回

在新一届中非合作论坛峰会召开前夕,76日,中国亚非学会第八届第二次会员代表大会暨西亚非洲形势研讨会,在中国历史研究院召开,会议由中国亚非学会和中国非洲研究院联合主办,来自全国高校和研究机构的近100名中国亚非学会的会员代表参加。会议第一阶段是关于中国亚非学会章程修改;第二阶段是大使讲坛,中国政府非洲事务特别代表兼中非合作论坛事务大使刘豫锡先生做了非洲地区形势与中非关系的报告;第三阶段是主旨演讲,共有7位专家做了主旨发言。

上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授出席了本次会议,作为中国亚非学会的副会长,张教授主持了会议第三阶级的主旨演讲。