新西兰梅西大学杰拉德·普林森副教授访问我中心

发布日期: 2024/06/13  作者:    浏览次数: 38   返回

612日,新西兰梅西大学(Massey University)杰拉德·普林森(Gerard Prinsen)副教授访问上海师范大学非洲研究中心,我中心主任张忠祥教授与客人进行了座谈,向客人介绍了中心的研究特色,并就双方加强学术交流、联合培养学生达成初步的意向。会谈期间,普林森副教授与张忠祥教授就非洲工业化、中国企业投资非洲等问题进行了探讨。中心成员汤诚副研究馆员、陶陶博士和赵文杰博士生参加了本次交流。

杰拉德·普林森系新西兰梅西大学人文、环境与规划学院副教授,曾在贝宁、博茨瓦纳等多个非洲国家工作,主要研究非洲的公共卫生和教育服务、非主权岛屿的决策、政治和文化以及国际发展政策与实践。

上海师范大学非洲研究中心与博茨瓦纳大学、尼日利亚伊巴丹大学、肯尼亚肯雅塔大学等非洲多所大学以及若干个欧美大学建立了学术联系。普林森副教授的访问系我中心首次与新西兰大学建立学术联系。此外,中心主任张忠祥教授的硕士毕业生朱云汉现师从普林森副教授攻读博士学位。

(撰稿人:陶陶,系上海师范大学非洲研究中心博士)