张忠祥教授出席国家社科基金重大项目“非洲英语文学史”开题论证会

发布日期: 2020/06/08  作者:    浏览次数: 10   返回

6月5日,国家社科基金重大项目“非洲英语文学史”开题论证会在上海师范大学召开,该重大项目的首席专家为朱振武教授。本次论证会采取线下+线上的方式,上海市哲学社会科学规划办副主任吴诤研究员、上海师范大学副校长陈恒教授到会讲话。著名翻译家郑克鲁教授等专家以及课题组成员50余人参加研讨。上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授应邀与会并发言。

我校对非洲研究从非洲历史、非洲经济和中非关系等领域开始,1998年成立了非洲研究中心。近年来,我校对非洲研究拓展到非洲文学、非洲旅游等新的领域。“非洲英语文学史”也是继我中心名誉主任舒运国教授主持的“多卷本非洲经济史”之后,上海师范大学承担的第二项关于非洲研究的国家社科基金重大项目。