第三届非洲国际工程机械展在南非举行

发布日期: 2018/03/15  作者:    浏览次数: 10   返回

      新华社约翰内斯堡3月13日电(记者荆晶)第三届“非洲宝马展”13日在南非最大城市约翰内斯堡开幕。这个非洲最大规模的工程机械与车辆设备博览会吸引了来自奥地利、中国、德国、印度、波兰、美国、新加坡等多个国家的参展商,前来展示其工程、建材、矿山机械及工程车辆等新产品和新技术。

  “宝马展”是欧洲有数十年历史的工程机械展会“Bauma”的音译,由德国慕尼黑国际博览集团主办,是全球工程机械行业最具影响力的展会。“非洲宝马展”是该展会在非洲市场的延伸,首届“非洲宝马展”于2013年在南非举办。

  展会首席执行官伊莱恩·克鲁说,在撒哈拉以南非洲,建筑与矿山机械设备的市场潜力巨大。今年参加“非洲宝马展”的公司数量也说明,这一地区的经济前景向好。

  参加本届“非洲宝马展”的中国企业数量众多,其中作为中国著名的工程机械设备制造商,徐工集团以最新技术成果和强大产品阵容亮相展会,带来包括汽车起重机、履带式液压挖掘机、装载机及高空作业车等展品,成为展会焦点。

  徐工集团进出口有限公司非洲区总经理申宇在现场表示,徐工致力于成为国际一流的工程机械制造企业和成套施工设备解决方案提供商,为非洲的基础设施建设和矿山开采事业贡献力量。

  据统计,展会首天,徐工与当地客户签约订单额近500万美元(约合3159万元人民币)