张忠祥教授出席外交部中非联合研究交流计划指导委员会扩大会议

发布日期: 2018/03/08  作者:    浏览次数: 10   返回


                   张忠祥教授出席外交部中非联合研究交流计划指导委员会扩大会议


201836日,外交部中非联合研究交流计划指导委员会扩大会议在北京召开,非洲司戴兵司长做了专题报告,他介绍了当前非洲形势和对非工作,并对2017年交流计划执行情况进行了总结,对2018年计划实施进行了布置。来自外交部相关职能部门的领导和学术机构的负责人和代表80余人参会。上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授和中心副主任刘伟才副教授参加了会议,并将中心新近出版的《非洲经济发展报告》(2016—2017)和《非洲经济评论》(2017)带到会上。

2010年中非联合研究交流计划实施以来,上海师范大学非洲研究中心就积极参与,迄今已承担并完成该交流计划项目12项,涵盖4大类,包括课题研究、著作出版、学术交流和国际会议,积极发挥了教育部国别与区域研究基地的智库功能。