张忠祥教授出席中非学界学习贯彻习近平主席致中国非洲研究院成立贺信一周年视频座谈会

发布日期: 2020/04/10  作者:    浏览次数: 32   返回

4月9日,中非学界学习贯彻习近平主席致中国非洲研究院成立贺信一周年视频座谈会在中国非洲研究院举行。会议由中国非洲研究院常务副院长李新烽研究员主持,中国社会科学院副院长、中国非洲研究院院长蔡昉研究员到会致词,社会科学文献出版社社长谢寿光以及中非学界的专家学者90余人参会。座谈会分两项议程:一是学习习近平主席致中国非洲研究院成立贺信的精神;二是《中国非洲学刊》创刊号发布会。

上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授应邀与会,在会上做了《学习习主席贺信精神,践行人类命运共同体理念——以中非共同抗击传染性疾病为视角》的发言。