布基纳法索北部一村庄遭袭至少20人丧生

发布日期: 2020/02/04  作者:    浏览次数: 10   返回

新华社洛美2月3日电 瓦加杜古消息:布基纳法索安全人士3日说,一伙不明身份武装人员当天晚间袭击了布北部塞诺省一座村庄,导致至少20名村民丧生。

 据媒体报道,这伙不明身份武装人员驾乘摩托车闯入塞诺省一座村庄,杀死20名村民后离去。事发后,该村以及周边地区民众纷纷逃往布中北部地区。

 目前尚无任何组织或个人宣称与此次袭击事件有关联。

 报道说,曾有人于事发前几天要求这座村庄民众离开。

 近年来,与极端组织“伊斯兰国”有关联的极端组织、恐怖组织频繁在布基纳法索北部地区实施袭击,导致大量人员伤亡。

 今年1月20日,布北部桑马滕加省一座村庄遭不明身份武装人员袭击,至少36人丧生。1月25日,布北部苏姆省一座村庄遭不明身份武装人员袭击,至少39人死亡。

(人民网 2020年2月3日)