余建华

发布日期: 2012/11/20  作者: shcasadmin   浏览次数: 1060   返回

余建华,中心兼职研究员。1963年生于上海,现为上海社会科学院欧亚研究所所长(主持工作)、研究员,法学博士,硕士生导师。任上海社会科学院非传统安全中心主任、犹太研究中心副主任和欧洲研究中心副主任,上海市第八、九届青联委员,新华社上海分社咨询专家。毕业于华东师范大学历史系和法政学院,先后前往荷兰国际亚洲研究院和德国波恩大学从事访问研究。被聘为中国世界民族学会常务理事、中国中东学会常务理事、中国非洲史研究会理事、上海国际关系学会常务理事、上海欧洲学会理事、上海市世界史学会秘书长和教育部人文社会科学重点研究基地上海外国语大学中东研究所研究员等职。