张忠祥教授出席在博茨瓦纳大学召开的国际会议

发布日期: 2014/06/05  作者: shcasadmin   浏览次数: 630   返回

张忠祥教授出席在博茨瓦纳大学召开的国际会议

6月2日至4日,由博茨瓦纳大学中国研究小组(ACRG)和孔子学院联合主办的 “中国与非洲-——通过多学科研究增进相互理解”国际会议在该校召开。中国驻博茨瓦纳大使郑竹强先生、博茨瓦纳外交部常务秘书勒可阿先生(L. Lekoa)和博茨瓦纳大学副校长托托洛教授(O. Totolo)在开幕式上致辞。中国原非洲事务特别代表刘贵今大使、中国原驻卢旺达大使舒展先生,以及来自南非、赞比亚、中国以及东道国博茨瓦纳等多个国家的100多名专家学者出席了本次研讨会。

为期三天的研讨会分为大会和分会两个部分,上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥教授在6月3日上午的大会上作了题为《中非关系——从中国学者的视角》的专题报告。6月4日上午,张忠祥教授代表上海师范大学非洲研究中心做了如何与非洲研究机构加强合作的大会发言。

上海师范大学非洲研究中心与博茨瓦纳大学有着良好的合作关系,在教育部“中非高校20+20合作计划”、外交部“中非联合研究交流计划”等框架下进行了比较密切的合作。