《西亚非洲》编辑部副主任詹世明访问非洲研究中心

发布日期: 2014/04/02  作者: shcasadmin   浏览次数: 671   返回

4月2日下午,中国社科院西亚非洲研究所《西亚非洲》编辑部副主任詹世明
访问上海师范大学非洲研究中心,中心主任舒运国教授、副主任张忠祥教授以及刘伟才副教授参与会谈。

詹世明介绍了近年来《西亚非洲》刊物的政策变化以及选稿、约稿机制,《西亚非洲》改为双月刊后,选稿更加注重应用型问题、前瞻性的文章。舒运国教授介绍了上海师范大学非洲研究中心近年来在非洲研究方面所取得的成果,并对《西亚非洲》刊物的选题提出了自己的一些想法。张忠祥教授和刘伟才副教授分别就自己的研究领域分享了心得与体会。

据悉,《西亚非洲》是中国社会科学院主管、中国社会科学院西亚非洲研究所主办、西亚非洲杂志社编辑、出版、发行的综合性学术研究刊物。自1980年创刊以来,《西亚非洲》以马克思主义为指导,主要刊载研究西亚非洲地区政治、经济、国际关系、历史、宗教、文化和社会问题的学术论文,既是我国中东、非洲研究学者的权威性理论学术园地,也是我国政府部门决策和研究人员、国内各大专院校和科研单位国际问题教研人员,以及全国外经贸企业业务主管和市场调研人员的重要读物。