吉布提总理会见中心成员何烈辉

发布日期: 2013/12/09  作者: shcasadmin   浏览次数: 655   返回

当地时间2013年12月8日下午,吉布提总理阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德(Abdoulkader Kamil Mohamed)在吉布提会见了到访的达之路集团董事长、上海师范大学非洲研究中心博士生何烈辉一行。

阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德总理热忱欢迎达之路集团董事长何烈辉一行到吉布提参观考察,何烈辉向阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德总理介绍了达之路集团和吉布提合作项目的进展情况,以及“非洲中心”的现状,阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德总理希望和达之路集团能有更多的合作,并希望通过达之路集团在上海建设的“非洲中心”这个平台吸引更多的中国企业到吉布提投资兴业,特别是在海洋渔业方面。阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德总理表示十分愿意出席明年即将举行的“非洲中心”开幕典礼。

会谈后,阿卜杜勒卡德尔·卡米尔·穆罕默德总理专门宴请了达之路集团董事长何烈辉一行,吉布提国际合作部长S.E.M Ahmed Ali Silay和吉布提驻华大使阿卜杜拉·米吉勒(Abdallah Abdillahi Miguil)出席了午宴。

达之路集团此次是应吉布提总统伊斯梅尔·奥马尔·盖莱( Ismail Omar
Guelleh )的邀请到吉布提考察的,吉布提非常重视和达之路集团的合作和友谊,称达之路集团董事长何烈辉为非洲人民的好朋友。吉布提总理特意派吉布提外交部秘书长和总理办公厅主任会同吉布提驻华大使到机场迎接了何烈辉一行。当天达之路集团还参观了吉布提港口和自由贸易区,拜会了吉布提中央银行行长。