博茨瓦纳大学孔子学院助力中国驻博使馆开放日

发布日期: 2013/11/23  作者: shcasadmin   浏览次数: 688   返回

11月22日,中国驻博茨瓦纳大使馆举行了“使馆开放日”活动,我校与博茨瓦纳大学合办的博茨瓦纳大学孔子学院教师受邀展示中国文化。

本次开放日邀请了来自Solomon Dihutso小学的一百多名师生,大使馆政治处主任汤沈洴带领大家参观了使馆办公区、生活区等,介绍了使馆历史、部门设置和对外职能。随后,师生们共同观看了有关中国发展现状的宣传短片。孔子学院教师还为大家带来了武术表演、剪纸展示、汉语公开课以及学唱中国歌曲等丰富有趣的交流项目。

汉语公开课气氛热烈,孩子们跟着老师学习简单的问候用语;汉语歌曲《两只老虎》,简单轻快,朗朗上口,孩子们非常喜欢,很快就能自己唱出来;在剪纸环节,学生们和老师一起动手,体会中国传统技艺的魅力;而武术展示更是引来学生的一阵阵惊叹,将活动推向高潮。通过这些互动活动,师生们有了一次近距离感知、接触、了解中国文化和学习汉语的机会。

本次已经是孔子学院第二次受邀助力使馆开放日活动。学院负责人表示,今后将继续利用自己的师资优势,配合大使馆做好文化宣传工作。

(供稿:博茨瓦纳大学孔子学院 作者:肖嘉宁 摄影:李彦辉)