陆建非出席“非洲中心特别大使”聘任仪式

发布日期: 2013/10/19  作者: shcasadmin   浏览次数: 720   返回

陆书记出席“非洲中心”特别大使聘任仪式

10
月18日上午,近40位非洲驻华大使和总领事、沪浙两地职能部门的官员、非洲研究专家以及媒体人士80余人齐聚浦东金桥,出席“非洲中心特别大使”聘任仪式。该仪式由达之路国际控股集团举办,该公司是一家著名的涉非企业,拥有总建筑面积约12.8 万平方米的“非洲中心”,涵盖非洲签证申请中心、非洲投资和贸易促进中心、非洲文化和艺术中心、非洲旅游促进中心和非洲博览馆。

校党委书记陆建非教授应邀出席仪式,在会上作主旨发言,并作为嘉宾为非洲大使颁发了“非洲中心特别大使”聘书。在致辞中,陆建非书记指出,上海师范大学非洲研究中心是国内非洲研究的重镇,上海师大在博茨瓦纳建有孔子学院,在教育援非方面取得了比较大的成绩,希望今后与非方在高校交流和智库交流方面继续加强合作。陆书记与达之路集团董事长何烈辉先生共同签署了上海师范大学与达之路集团的战略合作协议。校长助理茆训诚教授、非洲中心主任舒运国教授和副主任张忠祥教授出席了该活动。

上海师范大学非洲研究中心成立于1998年,是国内高校中成立较早的非洲研究机构之一,2011年被评为教育部“区域和国别研究(培育)基地”,同时又是教育部“中非高校20+20合作计划”和外交部“中非联合研究交流计划”的合作单位,近年来在非洲研究和对外学术交流方面不断取得成绩,并且积极服务社会和国家总体对外战略,发挥智库功能。(非洲研究中心供稿)