中心成功举办上海市社会科学界第十一届(2013年)学术年会主题专场

发布日期: 2013/09/21  作者: shcasadmin   浏览次数: 782   返回

中国非洲史研究会副会长、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国在研讨会上发表致词。

上海市社会科学界第十一届(2013年)学术年会与9月21日在华东师范大学召开,中心成功举办以“中国对非战略与实践”为主题的专场研讨会。中国非洲史研究会副会长、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国在研讨会上发表致词,并主持了研讨会。来自上海和其他地方的专家学者共计30余人参加了研讨会。
研讨会由上海市社会科学界联合会主办,上海师范大学非洲研究中心承办。研讨会主要议题为中国对非战略的沿革、中国对非战略的内涵、关于中国对非战略的建议,以及其他有关中非关系的问题。
在研讨会上,中国非洲史研究会副会长、上海师范大学非洲研究中心主任舒运国,中国非洲史研究会副会长、华东师范大学非洲研究所所长沐涛,上海国际问题研究院外交政策研究所所长李伟建,上海社会科学院非传统安全研究中心主任余建华,上海师范大学非洲研究中心副主任张忠祥,上海达之路国际控股集团董事长何烈辉,浙江师范大学非洲研究院学者卢凌宇,上海师范大学非洲研究中心学者刘伟才、黄玉沛作了专题发言。浙江师范大学非洲研究院院长刘鸿武专门向研讨会递交了论文。
上海市社会科学界学术年会自2003年创办以来,已经成为汇聚学术百家、展示研究成果的公共平台。上海市社会科学界第十一届(2013年)学术年会的主题是“中国梦:道路·精神·力量”,由年会大会、学科专场、主题专场三大板块构成。上海师范大学非洲研究中心成功竞标,获准承办本届学术年会的非洲问题专场。