刘伟才博士访问赞比亚

发布日期: 2013/08/20  作者: shcasadmin   浏览次数: 795   返回

2013
年7月25日—8月14日,刘伟才博士在赞比亚进行实地调研,与赞比亚大学历史系、政治学系、发展研究系的师生进行交流,并访问了赞比亚的主要非政府组织SACCORDSouthern African Center for Constructive Resolution of Disputes)、MISAMedia Institute of Southern Africa)、JCTRJesuit Centre for Theological Reflection)、TIZTransparency International Zambia)、Critas Zambia以及国际劳工组织和联合国非洲经济委员会在赞比亚的分部。
此次调研的目的主要是就赞比亚知识阶层对中非关系的看法、非政府组织对中国在非存在的态度和所采取的行动等问题搜集资料和了解实际情况。