著名非洲研究学者肯尼斯•金访问上海师范大学非洲研究中心

发布日期: 2013/06/06  作者: shcasadmin   浏览次数: 1025   返回

张忠祥教授与肯尼斯·金(Kenneth King)及其夫人帕拉温娜(Pravina)合影

6月6日下午,英国皇家非洲协会副会长、欧洲发展研究与培训机构联合会副主席、香港大学杰出访问教授、原爱丁堡大学非洲研究中心主任肯尼斯•金(Kenneth King)访问上海师范大学非洲研究中心。非洲研究中心副主任张忠祥教授及部分研究生同学参与了会见。
       张忠祥教授向肯尼斯•金介绍了上海师范大学非洲研究中心的研究特色,中心在学术研究、人才培养等方面取得的成果。肯尼斯•金教授近年来致力于中非关系的研究,上个月出版了新著《中国对非援助及软实力》(China’s aid and soft power in Africa),目前在中国多所大学访问交流。
      此外,肯尼斯•金教授就“中非高校20+20合作计划”的实施效果与部分研究生同学进行了深入交流。据悉,上海师范大学非洲研究中心是“中非高校20+20合作计划”的主要合作单位之一,中心多名研究生同学在此计划的资助下前往非洲博茨瓦纳大学交流学习。
(嘉宾简介)
       肯尼斯•金教授是非洲研究领域的世界知名学者,在非洲政治、历史、教育等方面研究成果丰硕,先后指导了40多位博士生完成了博士论文。
                                                                                                                 (供稿:黄玉沛)