中心成员参加“非统/非盟五十年与亚非合作”研讨会

发布日期: 2013/05/21  作者: shcasadmin   浏览次数: 837   返回

5月17—18日,“非统/非盟五十年与亚非合作”研讨会在天津职业技术师范大学举行,非洲研究中心副主任张忠祥出席会议并作题为《非洲复兴:理想与现实》的发言。
       本次会议由由中国非洲史研究会、中国亚非学会、中国非洲问题研究会、中国中东学会、中国亚非发展交流协会共同主办,天津职业技术师范大学非盟研究中心与中国社会科学院西亚非洲研究所联合承办,研讨会主题为“非盟(非统)五十年与亚非合作”,下设“全球化与非洲区域一体化”、“非盟(非统)与亚非合作”、“非洲动态与热点问题”、“非盟(非统)与非洲政治”等多个分论题。
       本次会议参与人员广泛,除国内主要非洲研究机构的人员外,还有长期从事涉非外交工作的前外交官、非洲官员和学者等。