北京大学李安山教授应邀到非洲研究中心作讲座

发布日期: 2013/04/22  作者: shcasadmin   浏览次数: 858   返回

4月19日,李安山教授应邀在文苑楼708室为研究生作了题为《国际政治中的中非关系:历史、现状与发展》讲座。讲座由非洲研究中心副主任张忠祥教授主持。
李安山教授是中国著名的非洲问题研究专家,北京大学非洲研究中心主任、博士生导师,兼任中国非洲史研究会会长。
李安山教授的讲座共分为六个部分:包括中非关系的历史渊源,“中国崛起”的判断与解读,中非关系的连续性与阶段性,中国对非政策的转变,中非关系的形式与特点,中非关系的曲解与批判。李教授的讲座内容丰富,信息量大,有历史的深度、透彻的分析,并结合自己多年来在非洲的亲身经历,对中非关系作了全面系统的阐述。讲座结束后,李教授与研究生同学进行了互动交流,使同学们受益良多。