苏智良教授、张忠祥教授访问贝宁阿波美卡拉维大学

发布日期: 2019/07/23  作者:    浏览次数: 214   返回

201978日至9日,上海师范大学学术委员会前主任、教育部基地——上海师范大学都市文化研究中心主任苏智良教授,教育部区域与国别研究培育基地——上海师范大学非洲研究中心主任张忠祥教授一行两人,访问了贝宁阿波美卡拉维大学。首先,访问团一行与贝宁阿波美卡拉维大学历史系主任托苏(Tossou M. Rogatien)教授进行了座谈,就进一步加强双方的学术交流达成了共识,托苏教授表示会尽力帮助上海师范大学非洲研究中心在该校短期交流(3个月)的两名学生。接着,我访问团拜访了该校法律与政治学院副院长卡卡伊博士(Kakai S.F.Hygin)。之后,又与该校的孔子学院外方院长于连教授(Julien A.Gaetan Segbo)进行了交流,并参观了他的办公室。最后,访问团去两名研究生的驻地,看望了在该校交流的朱文汉和欧阳媚卉两位同学。在访问贝宁阿波美卡拉维大学期间,得到了该校教师穆穆尼博士和孔子学院的大力支持。

苏智良教授张忠祥教授访问贝宁阿波美卡拉维大学

苏智良教授张忠祥教授访问贝宁阿波美卡拉维大学孔子学院

贝宁阿波美卡拉维大学原名贝宁国立大学,成立于1961年,该校学科门类齐全,拥有人文艺术学院、理工院、高等教育师范学院等26个学院,校学生9万多

张忠祥教授与贝宁阿波美卡拉维大学历史系主任托苏教授合影