南非总统拉马福萨宣誓就职誓言消除贫困

发布日期: 2019/05/27  作者:    浏览次数: 10   返回

人民网比勒陀利亚5月26日电(记者万宇)25日上午,南非总统西里尔·拉马福萨新一任期的就职典礼在行政首都比勒陀利亚举行。

来自津巴布韦、纳米比亚、莫桑比克、博茨瓦纳、坦桑尼亚等多国政要以及多位南非前总统出席就职仪式,与参加仪式3万多民众见证拉马福萨新总统任期的正式启动。 与过去历届总统就职典礼在总统府联邦大厦举行不同,此次典礼在洛夫特斯体育场举办。

在就职演讲中,拉马福萨承诺要解决南非面临的贫困和失业等紧要问题。 他表示,南非将与其他非洲国家一起为实现非盟《2063年议程》而努力,促进非洲大陆自由贸易区建设,为非洲所有国家带来发展与机遇。

就职典礼上,鸣响21响礼炮,拉马福萨检阅南非陆海空及特种部队,空军还进行了空中分列式。南非艺术家表演非洲传统舞蹈。

2018年2月,时任南非总统祖马宣布辞职,时任副总统拉马福萨成为总统。本月8日,拉马福萨领导的非洲人国民大会在大选中获胜,22日国民议会新当选议员选举拉马福萨为南非总统。 

(人民网2019年5月26日)