中国援塞军事医学专家组展开传染病门诊工作 受到塞方高度评价

发布日期: 2017/11/12  作者: 网站管理员   浏览次数: 47   返回


 

       人民网北京11月10日讯 经过4个月的精心准备,11月9日,中国援塞军事医学专家组在塞军第34医院正式展开传染病门诊工作。当天,中国驻塞拉利昂大使馆政治部主任郭鑫,塞军第34医院院长Sahr准将,塞联合部队司令部副参谋长Bangura上校,塞国防部国防医疗服务主任Lansana中校,第二批援塞军事医学专家组全体成员和塞军第34医院医护人员参加了开诊典礼。

开诊典礼上,第二批援塞军事医学专家组组长郭学军介绍了此次专家组的任务,书记黄磊介绍了传染门诊前期准备工作和下一步工作打算,34医院院长Sahr准将回顾了援塞军事医学专家组入塞以来所做的工作,高度赞扬了第二批援塞军事医学专家组在塞拉利昂泥石流灾后救援和和平方舟到访期间所做工作,对中国政府为塞军捐助医疗设备、器械,帮助34医院建设传染病防控中心表示了衷心感谢,塞联合部队司令部副参谋长Bangura上校高度评价了中国军队自埃博拉以来为塞国民众和塞军提供的帮助,并希望中塞两军能进一步加深医疗合作,中国驻塞拉利昂大使馆政治部主任郭鑫回顾了中塞两国和中塞两军交往历史,并要求援塞军事医学专家组的专家能充分发挥自身专业技术特长,为增进中塞友谊,推动中塞两军医疗合作贡献力量。

中国驻塞拉利昂大使馆政治部主任郭鑫和塞军第34医院院长Sahr准将为门诊开诊剪彩后,所有人员参观了临时防控中心。第二批援塞军事医学专家组组长郭学军、书记黄磊为大家介绍了防控中心目前建设情况、现有的工作条件和设备仪器的运行等情况。(王欲然)