中国企业可利用埃及银行对中小企业埃镑优惠贷款政策

发布日期: 2017/5/31  作者: 网站管理员   浏览次数: 416   返回


 

        2015年来,埃及各商业银行在央行指导下为中小企业提供优惠性质的埃镑贷款。近期,埃央行对具体政策进行进一步调整,统一了各银行对中、小、微企业的界定标准,并要求各商业银行对中小企业借贷提供优惠和便利化手续。


        据了解,优惠贷款资金来源于央行存款准备金,总额度可占到各大商业银行总贷款的20%,各商业银行根据申贷中小企业的信用、担保和贷款期限提供利率优惠的埃镑贷款,给小微企业的短期贷款最低利率为5%,工业、农业领域的中小企业中长期贷款最低利率为7%。


      根据最新政策,小微企业在未提交正式财务报表的情况下可申请贷款,并在2年之内补交财务报表;除农业、工业领域的中小企业外,新能源、可再生能源领域企业也在贷款对象内,贷款上限由2000万埃镑提高至4000万埃镑。


        该政策出台后,各大商业银行均推出了针对中小企业的专项融资业务,申贷手续、标准和利率基本相似,在埃拥有分公司的中资企业可通过母公司担保的形式申请贷款。目前,已有中资企业通过卡塔尔国民银行申请4000万埃镑贷款,利率为5%,满足条件的中资企业可利用该政策获取优惠性质的埃镑融资。





        来源:http://www.zfhz.org/index.php