驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几副总统曼格

发布日期: 2017/5/31  作者: 网站管理员   浏览次数: 244   返回


 

        2017年5月30日,驻赤道几内亚大使陈国友会见赤几副总统曼格,就加强两国高层交往、促进双边务实合作深入交换意见。赤几国防部副部长姆博米奥、外交部国务秘书米图依等在座。


        陈大使表示,在包括副总统阁下在内的两国领导人的关心下,中赤几关系持续健康发展,各领域互利合作成果丰硕。中方愿同赤几方共同努力,继续加强两国高层交往,深化双方政治互信,拓宽合作领域,推动中赤几全面合作伙伴关系不断向前发展。


        曼表示,赤几政府一贯高度重视对华关系,视之为赤几外交优先方向。建交以来,双方在广泛领域开展务实合作,对赤几经济社会发展发挥了积极作用。赤几方愿继续保持双方高层交往势头,深入学习习近平主席等中国领导人治国理政理念,借鉴中方先进经验,为深化两国友谊与合作、助力赤几经济社会发展汲取有益的营养。


       会见后,陈大使向曼赠送了习近平主席著作《摆脱贫困》。