Article Details
驻科特迪瓦唐卫斌会见相关大学教授等

发布日期: 4/5/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 42   Return


 

        2017年3月29日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见来阿比让出席第二届新兴非洲国际会议的北京大学南南合作与发展学院院长、北大国家发展研究院名誉院长林毅夫教授和联合国工业发展组织亲善大使海宇,就中非合作、中国和世界经济等议题进行交流。

         唐大使介绍了科特迪瓦近期政局和经济、社会发展形势以及中科开展经贸合作情况,强调科基础设施相对完备,区位优势明显,经济增长势头强劲,具有良好的发展潜力和前景;希望林教授和海大使能帮助科方加强顶层设计,使科方抓住中国产业转移的机遇,更好地从同中国合作中受益。

        林教授表示,非洲工业化正面临难得发展机遇,各国应学习中国发展经验,积极承接中国产业转移,发展以劳动密集型为主的轻工业,根据自身比较优势,设立经济特区或工业园区,集中优势资源和优惠政策,打造成功样板,并以点带面逐步推广,实现经济腾飞。海大使重点介绍了公益组织“非洲制造倡议”推动非洲工业化有关理念和实践情况。




 
        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=16772