Article Details
驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部亚澳司司长席尔瓦

发布日期: 11/5/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 75   Return


 

  2017年11月6日,驻索马里大使覃俭会见索外交与国际合作部亚澳司司长席尔瓦。

  覃大使介绍党的十九大召开情况,表示中国特色大国外交是要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。新型国际关系内涵是相互尊重、公平正义和合作共赢。人类命运共同体是建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容和清洁美丽的世界。这完全契合中索关系的发展,中方愿为维护国际和平与安全、维护发展中国家的正当权益承担更多责任,发挥更大作用。

  席尔瓦祝贺中国共产党第十九次全国代表大会取得圆满成功,表示中国共产党十九大的召开引起世界关注,其访华期间亲眼目睹了中国经济社会发展取得的巨大成就。中国经济发达、政治进步、社会繁荣,索中合作潜力巨大,索方愿学习借鉴中方发展经验,希望中国企业赴索投资兴业,将在非洲其他国家建设项目向索拓展,促进索经济、社会全面发展,助索改善民生。