Article Details
尼日利亚下决心改善商业环境

发布日期: 5/13/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 364   Return


 

        据尼日利亚政府日前颁布的《经济复苏与增长计划》,因商业环境恶劣,造成在尼企业营商成本高企、效率低下,在全球两大商业便利化调查排名中,尼排名居后。在2016-2017世界经济论坛全球竞争力指数排名中,尼在138个国家排名第127位;在2017世界银行营商指数排名中,尼在190个国家中排名第169位。自2008年以来,尼营商环境实际还在恶化。尼政府过去为改善营商环境致力的政策性改革并未取得显著成效,原因是一没能将这一问题放在政治高度予以重视,二是各方努力成碎片化,没能形成合力。

        借鉴过去的教训,本届政府决心下大力气改善商业环境,特设立总统商业环境促进委员会(PEBEC),由副总统担任委员会主席,央行及9部委为成员单位,尼投资促进委会负责具体工作。PEBEC将负责监督、落实改革措施的顺利启动、规范工商管理、简化清理行政条例、优化管理程序等。2017年的工作目标:实现人员、货物出入境的便利化管理,简化政府采购流程,提高各类许可、文件和牌照发放透明度,提升各级机构服务水平等。

       为保障PEBEC工作效率与透明度,接受公众社会的监督,PEBEC日前在媒体公布了2017年2月21日至4月21日60天改善商业环境行动计划,后续改善结果将公布与众。









        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=17383