Article Details
塞拉利昂总统将访中国,中企获得其非洲最大铁矿矿藏地所有权

发布日期: 11/30/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 460   Return


 

   据中国外交部官网11月28日消息,外交部发言人陆慷宣布,应国家主席习近平邀请,塞拉利昂共和国总统欧内斯特·巴伊·科罗马将于11月30日至12月6日对中国进行国事访问。今年是中塞建交45周年。


  此前据人民网本月14日报道,山东钢铁集团最近获得了塞拉利昂北部的非洲最大铁矿矿藏地100%的所有权。据介绍,该集团在塞拉利昂的铁矿项目是山东省在非洲的主要项目之一。中国政府注重加强与塞拉利昂的经济联系,希望通过鼓励中国投资者到塞拉利昂投资,为转变中国经济做贡献。


  习近平主席上一次会见科罗马总统是在去年纽约的联合国大会之上,习近平当时指出,两国建交以来,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互理解支持,始终风雨同舟、患难与共。科罗马表示,塞中关系近年来取得长足发展。我完全同意习主席所说“患难见真情”。塞拉利昂人民在抗击埃博拉疫情的历史性困难时期,得到中国政府和人民迅速宝贵支持。

 







    来源:http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1419583.htm