吉尤姆博士为中心研究生作讲座

发布日期: 2017/6/23  作者: 网站管理员   浏览次数: 179   返回


吉尤姆博士(Guilluaume MOUMOUNi)

       2017年6月20日,吉尤姆(Guilluaume MOUMOUNi)博士受邀来到上海师范大学非洲研究中心,以“西非形势与中国——西非合作”为题为作了一场生动的讲座。

       吉尤姆先生贝宁人,1991年进入北京大学求学,1995年本科毕业于北京大学国际关系学院后回国工作。2002年重返燕园,2004年国际关系学院硕士毕业,2005-2009年在国际关系学院攻读博士,现就职于阿波美·卡拉维大学(贝宁)法律与政治学院,对于非洲本土和中国社会都有着深刻的了解,在中非合作研究和中非文化交流领域具有独特的优势。

       讲座中,吉尤姆博士主要讲述了自己对西非形势以及中国与西非合作的一些思考。吉尤姆博士认为,目前的中国与西非政治往来是20世纪60年代以来,双方关系最好的时期,台湾已经不再成为中国——西非之间的干扰因素。双方良好的政治基础也使中国与西非之间在经济领域具有更加广阔的发展空间。

       讲座由非洲研究中心杨廷智老师主持,上海师范大学多名本科生、研究生、博士生听取了讲座,并进行了互动。