Article Details
中国助力埃塞俄比亚人力资源发展

发布日期: 9/15/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 169   Return


 

  埃塞俄比亚《先驱报》报道,中国政府通过短期培训、本科及硕士教育奖学金等方式为埃塞俄比亚人力资源发展提供助力。

2017年,中国政府继续向埃塞俄比亚提供援助,支持1100名埃塞俄比亚学员赴中国参加短期培训。另外还有359名埃塞俄比亚学员在中国攻读本科至博士学位,其中包括5名部长级政府官员。培训项目将紧密契合埃塞俄比亚经 济社会发展需求,具体涉及教育、行政管理、医疗卫生、农业技术、工业制造等20多个领域。

埃塞俄比亚教育部长提拉耶在我驻埃塞俄比亚使馆经商参处近期举办的“埃塞俄比亚赴中国援外培训学员联谊会”上表示,埃塞俄比亚十分重视人力资源开发,近年来埃塞俄比亚经济保持快速增长,并成为东非最大经济体,这与埃塞俄比亚较好地利用人力资源密不可分。提拉耶感谢中国为埃塞俄比亚人力资源培训提供大力支持,希望埃中两国进一步强化在该领域的合作,以此推动埃塞俄比亚经济社会发展目标的实现。

 


来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=18559