Article Details
中国为肯尼亚培养首批女火车司机

发布日期: 4/28/2017  作者: 网站管理员   浏览次数: 335   Return


 

        蒙内铁路项目将于5月底举行竣工通车仪式。目前,全线联调联试和当地员工培训等蒙内铁路运营各项准备工作正有序展开。其中,由中国培养的首批火车女司机成为蒙内铁路运营的亮点。中国路桥公司共选拔资助了7名肯尼亚女学员前往中国宝鸡铁路技术学院接受火车驾驶教育和培训,目前已有两名学员学成返肯并参加了3月份蒙内铁路的首次试开,成为肯尼亚历史上首批女火车司机,在肯当地引发轰动。


        肯尼亚政府高度关注女性和青年就业。作为蒙内铁路运营商,中国路桥公司积极落实属地化管理措施,计划招聘肯方员工1452人并开展技术转移。截至目前,肯方员工已进场905人。根据计划,2018年肯方员工占比将达到76%,2022年有望达到80%,实现属地化目标。 










        来源:http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1458345.htm