Article Details
驻塞拉利昂大使吴鹏出席中国援塞输变电项目开工仪式

发布日期: 11/27/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 225   Return


 

        日前, 驻塞拉利昂大使吴鹏和塞能源部长马考利在坡特洛科镇共同出席中国援塞输变电项目开工仪式。塞工程部长西塞、总统顾问凯恩、当地酋长及官员、使馆经商参赞沈晓凯、项目承建公司山西建工和当地民众近三百人参加典礼。


        吴大使祝贺项目正式开工,指出能源是经济社会发展的基础,项目建成后将把中国在坡特洛科等地援建的三所水电站发出的电力输送到千家万户,改善当地老百姓的生活,助力经济发展。吴大使强调,该项目是双方在基础设施建设领域落实中非“十大合作计划”的新成果,中方愿与塞方密切配合,合力开拓中塞能源领域合作的巨大潜力,推动中塞友好合作不断走向深入。


        马考利部长表示,电力短缺已严重制约了塞各领域的发展,增加电力供给将极大地促进市场需求,进而带动工业的迅猛发展,创造众多的就业机会,满足塞经济社会发展的需要。他真诚感谢中方对塞能源领域的一贯支持和帮助,称赞中国是塞拉利昂的真正朋友,期待双方进一步加强能源领域的合作,推动中塞友谊不断深化。


        出席开工仪式之前,吴大使还与马考利部长共同参观了中国援建的坡特洛科水电站。






        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15843