Article Details
李源潮副主席访吉期间考察中吉合作重点项目

发布日期: 11/22/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 156   Return


 

         2016年11月15日至17日,中央政治局委员、国家副主席李源潮率团访问吉布提,分别会见吉布提总统和总理,见证“中吉经济技术合作协定”的签署。期间,赴部分中吉合作重点项目考察。


        15日下午,李源潮副主席赴亚吉铁路吉布提段起始站——那嘎德火车站考察;16日上午,赴阿萨尔盐湖盐化工工业园项目及盐业出口码头项目考察,下午赴多哈雷多功能码头项目考察。


        李源潮副主席高度评价中吉合作成果,对中国企业与当地政府加强合作、实现互利共赢的模式表示肯定,勉励企业做“友谊工程、优质工程、安全工程、效益工程”,切实造福当地人民。李源潮副主席认真听取各项目执行企业负责人的汇报,详细询问项目的具体情况,亲切地向企业员工问候并做重要指示,与在场的企业员工合影留念、共进午餐,各企业员工备受教育和鼓舞。


        吉方隶属总统府负责投资事务部长、交通部长、自贸区主席港务局局长等政要,我商务部钱克明副部长、中联部徐绿平副部长、外交部张明副部长、教育部沈晓明副部长等代表团成员全程陪同参观考察。




        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15842