Article Details
中国石油工程建设公司中标阿尔及尔炼油厂改扩建项目

发布日期: 11/16/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 428   Return


 

         近日,中国石油工程建设公司和阿国家石油公司签署了阿尔及尔炼油厂改扩建项目合作协议,我驻阿大使杨广玉、驻阿经商参赞赵董良、阿能源部长努尔丁、阿国家石油公司总裁马祖奇和中国石油工程建设公司副总经理李小宁等出席了签字仪式。


        阿尔及尔炼油厂建于1964年,主要处理来自南部沙漠地区的原油。阿为增加对欧洲以及国内市场成品油供应,拟对原厂进行翻新扩建,预计年处理能力将达360万吨。该项目计划于2016年底开工,工期21个月,合同额约4.2亿美金。


        杨大使在致辞中表示,当前,中阿两国全面战略伙伴关系内涵日益丰富,双边合作领域不断拓展。中国石油工程建设公司成功中标阿尔及尔炼油厂改扩建项目,既是公司长期努力争取的结果,也体现了阿方对中石油集团的重视和信任,更是中阿双边务实合作在油气领域的又一重大成果,相信公司将向阿方交出高水准答卷。


        努尔丁部长表示,该项目对阿炼油产业发展具有重要意义。当前阿亟需发展自身炼油能力,希中方能如期甚至提前完成项目建设,助推阿国家经济多元化发展战略。






        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15797