Article Details
尼媒:中国投资者将在奥约州建自贸区

发布日期: 11/16/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 425   Return


 

         据尼日利亚《今天网》11月13日报道,奥约州政府宣布,州长已和中国北极星集团签订协议,合作投资20亿美元在奥约州建立北极星自贸区。


        报道指出,州长将原计划建设拉各斯至伊巴丹高速公路的1000公顷土地转让用于建设自贸区。州长发言人同时指出,州长参加的于人民大会堂举行的会议上,有不少于1000名投资者希望加入北极星自贸区。他指出,州长将会保障这些投资者财产的安全,同时也将通过发展提升当地人民的生活质量。


        报道援引发言人的话说,该自贸区是以中非产能合作的模式为基础,将与中国古冶唐山自贸区建立功能性姐妹关系,并将推动中尼两国双边关系。此外,他还指出,州政府将为投资者建立一个无障碍的商业环境,投资者将可以拥有100%的股权,外国资本可以随时增资或者撤资,而且该自贸区还将建立离岸金融,从而成为最具国际竞争力的自贸区。





        来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15809