Article Details
几内亚总统孔戴赴成都出席第16届中国西部国际博览会开幕式

发布日期: 11/5/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 167   Return


 

        几内亚政府官网11月3日报道,11月3日,几内亚总统孔戴赴成都出席第16届中国西部国际博览会开幕式并发表演讲。


       开幕式结束后,孔戴总统参观了几内亚展台。


       “几内亚是撒哈拉以南众多国家中第一个和中国建交的国家,51年来几内亚和中国的双边友好关系发展顺利”,在第十六届中国西部国际博览会开幕式暨第八届中国西部国际合作论坛的发言中,几内亚总统阿尔法·孔戴一开始便重温与中国的悠久友谊。这一次率团赴川参加西博会,孔戴很希望借由这个平台,能够与四川尽快建立合作关系并取得成功。


       孔戴今天的发言很简短,但句句透露着他想在中国寻求更多合作机会的期望。他说道,在访华期间,他和习近平主席宣布建立全面战略合作伙伴关系。几内亚也非常愿意和中国西部的省区市包括四川省建立良好的合作关系。谈到这里,他向与会嘉宾作了几内亚推介,“几内亚以及整个非洲和中国都拥有共同的利益,几内亚有‘地质奇迹’的美誉,也有‘农业奇迹’的美誉,发展潜力巨大,地理资源丰富。”


       孔戴表示,相信本次论坛会使几内亚和四川建立良好的合作关系。他很赞赏中国三十多年来取得的巨大发展成就,希望能够从中国朋友的经验当中汲取经验,也希望能从和中国的合作当中获益,包括在和中国的地方合作当中获益。




       来源:http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=15745