Article Details
外交部非洲司司长林松添为非洲英语学者访华团作中非关系主题报告

发布日期: 9/18/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 476   Return


        2016年9月14日,外交部非洲司司长、中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长林松添为非洲英语学者访华团作中非关系主题报告。

  林松添介绍了中国改革开放的发展历程和经验启示以及中非合作面临的重要发展机遇,强调去年12月中非合作论坛约翰内斯堡峰会的成功召开,开启了中非合作共赢、共同发展的新时代。中方愿秉持共同发展、集约发展、绿色发展、安全发展、开放发展五大合作发展理念,同非方一道安全、有序、有效地推进落实论坛约堡峰会成果。林松添还就对方关注的问题同学者们深入互动交流。

  非洲学者们高度评价此次访华成果和林司长的报告,表示愿意同中方全面加强交流,为增进中非相互了解与合作做出新贡献。

  该团由中国国际问题研究院承接,来自16个非洲国家和地区组织的25名学者参团,代表团访问了广东、上海和北京,参加了第二届对非投资论坛,并赴有关经济技术开发区进行了实地考察。





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1398276.htm