Article Details
莫桑比克希望继续开展与中国的媒体交流与合作

发布日期: 7/3/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 262   Return


       国际在线报道(记者 陈昕儿):第三届中非媒体合作论坛于6月20日至22日在北京举行。来京出席论坛的莫桑比克新闻办公室主任艾米莉亚·莫亚内女士在接受本台记者专访时表示,莫中两国在媒体领域的交流非常广泛,莫方希望继续开展与中国的媒体交流与合作。

  莫亚内表示,莫桑比克正在中国的援助下进行电视数字化转型,莫中双方在社会传播方面的合作正在不断加强。“两国间的合作非常好。我们在北京短暂的行程中,已和中方举行了两次会谈。会谈中我们表达了希望与中国继续开展合作的愿望。”

  2013年,由中国国际广播电台译制的电视剧《媳妇的美好时代》在莫桑比克国家电视台播出,收到了良好的社会反响。莫亚内说,莫方愿引进更多的中国影视剧作品,促进双方的文化交流。“这部电视剧(媳妇的美好时代)展现了中国人的日常生活,为我们了解中国文化打开了一扇大门。我们希望继续和中国在这方面开展合作,把中国介绍给莫桑比克,把莫桑比克介绍给中国。”





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1376448.htm