Article Details
中国在非的能源投资领先 市场潜力大

发布日期: 6/28/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 313   Return


       2016天津夏季达沃斯论坛定于6月26-28日举行,年会主题为“第四次工业革命—转型的力量”,有来自全球90多个国家的超过1500位政、商、学、文等各界领袖参会,腾讯财经全程直播。
 
       在“全球能源前景展望——亚洲视角”论坛上,南非工业发展公司首席执行官Geoffrey Qhena表示,我认为非洲是一个有很大潜力的地方,中国在非洲的投资是领先的。
 
       以下为文字实录:
 
       Geoffrey Qhena:我来说一下一个显而易见的事实。对于工业化来说能源是非常重要的,我们要看每一个不同的国家,如果每个国家都要实现发展,体现不同程度的发展都需要能源的支持。
 
       有的国家是有能源市场的,但是有的国家效率相对低,有的国家还正在工业化的前端,还没有一个健康的能源市场。我们来看一下非洲大陆,我们来看一下IEA,说到在2040年认为60%的非洲人口还没有获得能源的渠道,也就是说未来我们要考虑一下非洲国家增长的原动力到底来自于什么地方,尤其缺乏能源,对于这些缺乏能源的地方还在高价买能源,所以我们看创新,看如何能够很好的解决这些问题。也许要改变能源发电的形式,还有解决成本花费的问题,我们发现在很多地区和国家发电的成本降低了,人们付的电费就相对降低了,所以,我认为非洲是一个有很大潜力的地方,中国在非洲的投资是领先的。
 
       现在有30个国家在非洲进行了能源方面的投资,我是代表IDC的这个公司,我们是非洲大陆上最大的能源公司,我们专注于可再生能源。所以我们在非洲的能源行业也是扮演的一个很重要的角色,但是我们现在讨论的关于如何发展清洁能源,发展清洁煤技术,一方面还能继续使用传统的煤能源,另外一方面可以开拓更多新能源的选项。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=14248