Article Details
外交部非洲司司长林松添为法语非洲学者访华团作中非关系主题报告

发布日期: 6/23/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 325   Return


       2016年6月22日,外交部非洲司司长、中非合作论坛中方后续行动委员会秘书长林松添为法语非洲学者访华团作中非关系主题报告。

  林松添回顾了中非传统友谊,介绍了召开和推动落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果有关情况,强调中非已开启合作共赢、共同发展的新时代,中国愿秉持共同、集约、绿色、安全、开放五大合作发展理念,同非洲国家共同落实好论坛峰会成果,助力非洲自主可持续发展。林松添还简要介绍了南海问题的由来和中方立场,并就学者们关心的问题同大家进行互动交流。非洲学者们反响热烈,表示愿同中方加强交流合作,为促进中非相互了解和友谊做出新贡献。

  该团由外交学院承办,来自15个非洲国家的24名学者参团,除北京外,学者们还将访问上海和宁夏。





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1374627.htm