Article Details
光伏发电换取非洲矿产资源援非项目启动

发布日期: 6/17/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 355   Return


        近日,由非洲专业委员会副秘书长郭士观带队,中鼎能源有限公司、本溪市天达矿业有限公司等企业家代表团到刚果共和国和马里共和国进行了考察。

        通过实地考察,郭士观副秘书长进一步了解到,刚果、马里等非洲国家由于缺电大量矿产资源都常年沉湎在地下,而中国的光伏发电技术在全球同行业中占有一席之地。如何把资源优势转换成非洲的生产建设优势,把非洲的资源优势同我国的光伏发电优势和矿建优势有机的捆绑在一起,这才是既解决非洲各国经济匮乏问题,又能有效的使这些援助非洲的企业在援非建设中获益 “援助金”。

        回国后,对国内的光伏发电和国内的矿业企业做了大量有效的调研工作和组织协商工作。日前,通过郭士观副秘书长的努力工作,刚果金南基伍省省长 Marcellin CISHAMBO RUHOYA、刚果金南基伍省矿业部长Adalbert MURHI MUBALAMA,能源部长等与我国中鼎能源有限公司达成共识并签订了合作意向。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=14136