Article Details
中国代表团访非:推进人文交流 扩大留学教育活动

发布日期: 6/6/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 313   Return


       中国侨网6月3日电 据中国驻非盟使团消息,5月27日,由外交部干部司方遒参赞任团长的中国高校青年教师代表团访问埃塞俄比亚,并在驻非盟使团与非盟官员举行座谈。驻非盟使团临时代办陈绪峰以及非盟经社文理事会顾问莫西大使、主席办高级官员巴巴等出席。

  座谈会由陈绪峰代办主持。他在致辞中欢迎中方代表团和非盟官员来使团做客,表示人文合作是中非合作的重要组成部分,希望通过此次座谈,双方能够进一步加强在教育、文化等领域交流,增进相互了解和友谊,为今后中非人文合作开辟新思路。

  方遒参赞高度评价中非盟和中非关系发展,表示此次访问是在中非青年互访计划项下进行的一次重要访非之旅,旨在落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,增进中国青年高校教师对非洲、中非合作的了解与支持,从而推动更多中国高校毕业生走进非洲就业和创业。同时,中方也希望通过此访推动中国高校更加了解非洲在华留学生的基本情况和诉求,从而进一步做好非洲学生的教育指导工作。

  莫西大使等非盟官员简要介绍了非盟在推进中非教育、文化和人文交流等方面所做工作以及对深化中非高等教育合作的期待。他们表示,青年是中非关系持久发展的希望。此次中国高校青年教师来访,将进一步促进中非青年交流合作。非盟作为非洲最大的区域性组织,将继续支持中非青年交流往来,共同推进中非盟关系发展。

  中国高校青年教师访非团由来自外交部、教育部、国家公务员局、留学基金委和中国十余所重点高校青年教师组成。除埃塞俄比亚外,他们还将访问肯尼亚和南非。





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1369775.htm