Article Details
全国政协代表团访问非洲华媒 促讲好中国故事

发布日期: 4/26/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 186   Return


杨崇汇主任参观博茨瓦纳杜马电台

       4月19日,全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇率领的代表团访问博茨瓦纳,与环球广域传媒集团座谈并参观了集团所属的广播电台、华文报纸等传媒机构。中国驻博茨瓦纳大使馆大使郑竹强、政务参赞李南等使馆官员、环球广域传媒集团总裁、非洲《华侨周报》社社长南庚戌等陪同参观。

       杨崇汇主任代表团一行六人在抵达博茨瓦纳杜马电台后,受到台长布桑、节目总监唐纳德等当地员工的热烈欢迎。参观期间,代表团详细地了解了电台情况,并参观电台总控室、节目制作室、新闻办公室和直播间等。

       杨崇汇主任同当地员工亲切交流并表示:“杜马电台拥有高新的设备、优秀的工作团队和良好的社会影响力,这些都为传播中国好声音、讲好中国故事打好了基础。非常感谢杜马电台为中博友谊所做出的贡献,希望杜马电台能够在这座中博的友谊桥梁上做出更大的贡献,也希望以后能有机会在中国见到杜马电台的客人。”

       座谈会期间,环球广域传媒集团总裁南庚戌就如何讲好中国故事、企业本土化及新媒体等方面向代表团做了简要介绍,他说:“环球广域传媒一直在秉承:讲述中国故事必须要做到接地气,做受众看得懂、乐意看的东西,这样才能在潜移默化中使受众全面了解中国。”南庚戌称,21世纪既是新媒体的时代,也是全媒体的时代,在非洲的我们也不例外。华人媒体要在非洲或海外有良好的发展,也要实行新媒体和全媒体战略。

  杜马电台台长布桑先生对代表团的到来再次表示感谢,他说:“中博两国有着良好的外交关系,电台愿为中博两国间的友好往来做出更大的努力。电台在制作中国节目方便进行过多次研究讨论,现在无论是在新闻、体育还是文化节目中,中国元素都受到广大听众的认可与喜爱。”

       在谈及非洲的华文报纸时,杨崇汇主任表示,通过对赞比亚、博茨瓦纳非洲华侨周报的考察,对报纸内容和发行量等情况有了进一步了解,并对非洲《华侨周报》在促进中非友谊和服务侨胞等方面做出的贡献表示钦佩。他说,非洲《华侨周报》今天所取得的成绩是令人骄傲和敬佩的,经历的艰辛与坎坷让《华侨周报》的羽翼更加丰满和强壮,希望《华侨周报》可以走的更远、走得更好。

  环球广域传媒集团是非洲媒体平台最多、覆盖国家最广的华人媒体公司。公司成立于2012 年(非洲华文传媒集团成立于2009 年),总部设于博茨瓦纳首都哈博罗内。多年来环球广域致力于打造区域性强力主流媒体,借以传播中国文化、提升中国在海外形象。其主营业务已拓展至多语种广播、电视、视频、网络、报纸、杂志、新媒体手机终端等媒体领域以及大型文化和公益活动的策划组织。

  (文 姚姣)





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1358465.htm