Article Details
中非就二十国集团杭州峰会筹备对话

发布日期: 4/21/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 273   Return


       近日,外交部国际经济司司长张军在非盟会议中心同非洲国家代表就二十国集团(G20)杭州峰会筹备工作举行对话,并会见了非盟委员会主席祖马和埃及、南非驻非盟代表。
 
  张军介绍了杭州峰会的主题议题、成果框架和筹备进展,表示世界经济正面临诸多困难和挑战,各方普遍对杭州峰会高度期待。中方高度重视峰会筹备工作,正与各方一道,针对世界经济重大突出挑战,加强宏观经济政策协调,大力推进创新与结构性改革,推动在贸易、投资、金融、能源等领域采取重大举措,完善全球经济治理,重振世界经济生机与活力。
 
  张军强调,没有包括非洲国家在内的发展中国家可持续发展,世界经济增长的基础也不会牢固。中方高度重视发展问题,推动更多发展中国家、非洲国家出席杭州峰会,并将发展问题置于全球宏观政策框架的突出位置,推动G20在落实2030年可持续发展议程中发挥引领作用。中方还推动峰会关注并支持非洲工业化进程,以及包容性商业、就业、粮食安全等问题。
 
  张军说,目前杭州峰会筹备工作正稳步向前推进,各方共识越来越多,信心越来越足,并取得了重要早期收获。中方愿与包括非洲国家在内的各方一道,共同推动杭州峰会取得积极成果。

       非方感谢中方此次专程赴非盟总部开展对话活动,赞赏杭州峰会有关政治设计和中方所做工作,认为这有助于G20发挥引领作用,有效应对当前世界经济面临的突出挑战。非方高度评价杭州峰会重视发展问题,并就落实2030年可持续发展议程、非洲工业化等问题提出富有建设性的意见和建议,表示期待杭州峰会取得圆满成功。





来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=13501