Article Details
中国与非洲经济合作比欧洲更胜一筹

发布日期: 4/9/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 382   Return


       4月7日外媒报道,德国总理默克尔表示,在与非洲的经济合作上,中国因提供全方位的方案,而比欧洲更胜一筹。
 
  据德国之声电台网站4月6日援引路透社报道,德国总理默克尔与肯尼亚总统肯雅塔在柏林会晤后表示:"非洲国家期待的方案不单是修一条道路,而且连同融资方案在一起。"
 
  默克尔说,与此同时,这也是一个谁出手快的问题,"我们经常不是最快的"。
 
  默克尔强调说,在大型基建项目上,与中国相比,(欧洲)最欠缺的是提供"一揽子方案"。
 
  报道称,中国目前正在肯尼亚投资兴建一条铁路线。肯雅塔呼吁德国企业加大在肯尼亚的投资力度。他说,过去占主导地位的欧洲国家如今过于专注在本地区。肯雅塔表示,并非想要把中国伙伴挤走,而是希望"对重心进行微调"。
 
  肯雅塔在德国访问多日,日程也包括经济对话。
 
  德国经济界非洲协会此前预计,今年德国对非洲出口的增长势头将减弱。2015年德国的对非出口额增长6.5%,达到241亿欧元。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=13349