Article Details
中国政府启动向非洲提供紧急粮食援助预案

发布日期: 2/22/2016  作者: shcasadmin   浏览次数: 321   Return



       中新社北京2月17日电 针对非洲多国可能面临的严重饥荒,中国商务部17日宣布,启动向非洲提供紧急粮食援助预案。

  当前,强厄尔尼诺现象在非洲造成的灾情不断蔓延。非洲将面临30年以来最严重饥荒,受灾人口预计超过3500万人。非洲多个国家政府呼吁国际社会给予紧急援助。

  2015年12月4日,中国国家主席习近平在中非合作论坛约翰内斯堡峰会宣布,中方高度关注非洲多个国家受厄尔尼诺现象影响致粮食歉收,将向受灾国家提供10亿元人民币紧急粮食援助。

  商务部17日发布的新闻稿称,已启动紧急粮食援助预案,会同相关部门紧急研究制定具体援助措施,并着手相关组织实施工作。

  中国对非援助项目遍及非洲的50多个国家。公开资料显示,迄今,中国通过援助和提供融资支持,帮助非洲国家建设了5675公里铁路、4507公里公路、18座桥梁、12个港口,14座机场和航站楼、64座电站、76个体育设施以及水利、通讯等基础设施和68所医院、200多所学校、23个农业技术示范中心,仅2000年以来就为非洲提供了5.5万个政府奖学金名额,培训了8万多人次各类实用人才。





来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1341735.htm