Article Details
“国礼”非洲狮运抵中国 系由穆加贝赠习近平

发布日期: 10/19/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 366   Return


       【新民晚报·新民网】16日下午1时25分,新加坡航空公司SQ828航班准时抵达上海浦东国际机场。随着航班安全着陆,机上2名来自津巴布韦的特殊“乘客”——一对非洲狮第一次踏上中国领土。上海海关启动“特殊物资通关”专窗,快速办妥通关放行手续,让这对非洲狮顺利进境并定居上海。

  这对非洲狮是津巴布韦总统罗伯特·穆加贝赠送给习近平主席的国礼。为做好通关服务,保障一对非洲狮快速、安全地经由浦东国际机场口岸进境,上海海关根据外交部来函提前做好进口通关准备工作,拟定国礼非洲狮的具体通关方案,指定“特殊物资通关”专窗办理进境通关手续,并事先联系了浦东国际机场地面代理、报关公司以及上海野生动物园等单位,协调安排货物自运抵后的一系列通关事宜,确保在高效、便捷的前提下为国礼非洲狮办理进境通关手续。

  10月16日上午,航班自对方启运港出发后不久,所有申报材料已准备就绪。报关公司向浦东国际机场海关进口通关现场“特殊物资通关”专窗递交了申报材料,特殊物资通关专员对材料进行审核后,快速办理通关放行手续。

  目前,2只非洲狮已被安全送往上海野生动物园,作为两国友谊的象征,开启了在中国上海的全新生活。




来源:
http://www.fmprc.gov.cn/zflt/chn/zxxx/t1306987.htm