Article Details
非媒:中非关系飞速发展 非洲人是时候该学汉语了

发布日期: 10/1/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 310   Return


       《风投非洲》杂志9月25日文章,原题:非洲应该为学习汉语投资吗? 当代的非中关系大约始于20世纪50年代,当时中国与阿尔及利亚、埃及等国签署了正式的双边贸易协议。截至21世纪,在非洲的中国公民约有100万,非中经济联系日益增强,中国目前是非洲最大的贸易伙伴。除了贸易,中国还经常在经济援助、军事、卫生和基础设施领域向非洲提供支持。

  汉语是世界上用得最广泛的语言,是除英语外最受欢迎的第二大商业语言,主要因为它的实用性。全世界的商业分析人士声称那些不会说汉语的人没有为21世纪做好准备。学习汉语打开了通向许多重要领域的道路,比如中国政治、经济、历史、考古和商业机会。

  目前,在13个非洲国家有20所孔子学院。随着在非洲大陆做生意的中国公民越来越多,现在可能是更多非洲国家考虑优先学习汉语和培育中非更加友好关系的时候了。

  尽管汉语是一门难以掌握的语言,但在非洲为学习汉语进行投资或许是有用的,会说汉语的人在做生意时拥有优势。

  自上世纪70年代以来,非中外交关系已表现出高水平的改善。良好的外交关系促进了相关国家的经济增长和发展。2014年,非中贸易额达2218.8亿美元。中国对非洲的直接投资总额近300亿美元,中国还负责整个非洲大陆上的1000多个合作工程,过去几十年里中国对非洲的援助总额超过1500亿元人民币。 (作者辛西娅·奥克洛阿芙,陈康译)




来源:
http://www.focac.org/chn/zfgx/t1301576.htm