Article Details
中国进出口银行大力支持非洲铁路建设

发布日期: 9/15/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 397   Return


       日前,中国进出口银行上海分行与埃塞俄比亚电力公司在沪签订贷款协议。根据贷款协议,中国进出口银行上海分将向埃塞俄比亚电力公司提供一笔出口买方信贷,用以支持埃塞俄比亚至吉布提铁路(简称“埃吉铁路”)的供电配套项目。此举标志着中国进出口银行上海分行在埃塞俄比亚的交通基础设施和配套工程建设领域的合作进一步加深,在推动中国企业和中国标准“走出去”的进程上跨出扎实一步。本笔贷款由埃塞政府提供主权担保,由中国出口信用保险公司提供中长期出口信用险。

  埃吉铁路项目是埃塞国家五年发展计划的第一优先项目,中国进出口银行总行为埃吉铁路建设项目提供了共计85%的出口买方信贷资金支持。目前铁路工程已在全面施工中,预计2015年底完成建设。修建埃吉铁路对构建埃塞和吉布提铁路网以及非洲大陆铁路网具有积极的示范作用,将成为东非地区重要的国际物流通道。

  中国进出口银行上海分行立足新形势下推动落实国家重大战略规划的需要,对“一带一路”和非洲“三网一化”合作项目等重点领域给予贷款支持,以中国资金带动中国技术、装备制造和管理经验“走出去”。贯彻国家战略,发挥国际经济合作银行的定位与优势,利用全球互联互通不断深化的契机,通过提供各种金融服务,助推我国设备、技术、标准和运营走出国门。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=10858