Article Details
《中国、非洲和中非关系概况500句》在京首发

发布日期: 9/12/2015  作者: shcasadmin   浏览次数: 322   Return


        新华网北京电(记者桂涛)作为中非合作论坛南非峰会的配套活动,《中国、非洲和中非关系概况500句》一书发行式暨“汉语桥——中非友谊知识竞赛”启动仪式10日在北京大学举行。

        中国公共外交协会会长、前外交部长李肇星在参加发行式时说,中国与非洲的悠久历史、璀璨文明和传统友谊对彼此人民都产生了巨大吸引力,增进双方互相了解的需求在当前尤显迫切。

        他认为,此次首发的书籍和启动的知识竞赛将增进中非人民的了解和友谊,推动中非民间更好交流。

        今年是中非合作论坛成立15周年。中非合作论坛第六届部长级会议将于12月在南非举行。中非双方此前已宣布,将此次会议升格为峰会。

        南非峰会将是继2006年北京峰会之后中非合作论坛再次举办峰会,也将是在非洲大陆举办的首次中非峰会。

        《中国、非洲和中非关系概况500句》由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处编写,浓缩了中国和非洲的自然、历史、人文、政治、经济等方面情况及中非关系发展历程与合作成果。

        中非合作论坛中方后续委员会秘书长、外交部非洲司司长林松添说,即将举行的南非峰会将引领中非关系走进合作共赢、共同发展的新时代。

        非洲驻华使团长、马达加斯加驻华大使希科尼说,在南非峰会召开前出版一本对中非基本国情进行概况介绍的读物,体现了中国与非洲领导人充分利用彼此优势资源、知识和技术,在国际舞台积极发挥作用的意愿。




来源:
http://www.zfhz.org/plus/view.php?aid=10832